5/11/13

Muay Thai


WEEKEND!!!!!!!!!!! WEEKEND!!!!!!!!

meskipun ini officially one week since the last time i talk to you. and i kinda miss you. tapi hari ini menyenangkan! hehe. ("you" refers to yg menyumberkan kesedihan bbrp hari kebelakang)

jadi hari ini... jreng jreng

MUAY THAI! \m/

bersama Usha & Chasa!

sebenernya udah pengen muay thai dari duluuu banget ada kali 6 bulan! (anti mainstream) tapi waktu gapernah pas. pernah waktu itu udah sampe pangpol mau ke MTC (Muay Thai Training Camp) tapi itu hari minggu AND stupid was me and usha didnt check the schedule first. turned out minggu itu libur!!! though we ended up doing zumba sih, jd kesalahan membawa berkah.

hari ini kita bertiga muay thai di Dee muay thai di pesanggrahan.

alesan mengapa disitu: masih beginner dan nyari yg gak rame2 banget biar gak:
1. malu
2. cupu
3. kampung

tempatnya terpencil tapi suasanya enak, nggak berpolusi secara dojonya outdoor. pelatihnya enak juga, cewek pula.

pertama tama kita disuruh skipping 3 menit, to be honest this was the hardest part. never been a skipping fan. ngos ngosan belom apa apa. terus kita stretching abis itu lanjut skipping 3 menit lagi. pas lg skipping gue mikir.... "what am i getting myself into" LOOOL

terus setelah skipping kita latihan beberapa moves, gue lupa namanya.....pokoknya pukulan tangan kanan dan kiri buat serangan jarak jauh, elbow untuk jarak deket, knee untuk yg sasarannya ke perut dan kicking juga. abis itu kita disuruh pake handwrap dan gloves lalu bertemu samsak.

gue udah merasa pede waktu disuruh siap siap mukul samsak, merasa strong padahal baru skipping dan latihan level rendah...

pas di bilang 'go!' dan gue memukul samsak......

NOTHING HAPPENED. 

HAHAHAHAHA malu banget, my friend, because samsak is so strong and heavy. perusak harapan dan confidence banget. i tried my best though dan berhasil gerak sedikit.

Samsak tersayang.

setelah itu kita masuk ring! this is the best part. satu lawan satu sama pelatihnya... nggak "lawan" sih. pokoknya seru! gabisa jelasin hahahaha. terus kita juga ngelakuin push ups sit ups crunches and squats. one thing about the benefit of being anak labschool: push up itu biasa.

with.....ring.

with Ushit (i still love you kok meskipun lo menjadikan foto aib gue display picture LINE lo)


with Clarissa!

intinya: keringetan banget. dan merasa sehat banget! Haha

you know.. when you sweat a lot and your body feels like burning and you breath hardly and your cheeks turning red but you feel so alive. thats the best part of working out. because in that moment; you know you are doing something right. for your mind & your body.

cheers! enjoy your Sat! going back to Revenge now :P